Privacy policy

Condizioni Generali d’Uso

Le presenti condizioni generali d’uso (di seguito “Condizioni Generali d’Uso“) regolano l’accesso e l’uso del sito “www.auxiliafinance.it” (di seguito il “Sito”) da parte dell’utente. Con l’accesso al Sito e l’utilizzo dello stesso, l’utente conferma di avere esaminato e di accettare le Condizioni Generali d’Uso.

Il Sito è gestito e mantenuto da Arves srl i.v. (di seguito “Gestore”),

Modifiche delle condizioni d’uso

  1. Il Gestore potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, le presenti Condizioni Generali d’Uso previa condivisione e relativa autorizzazione di Auxilia. Le modifiche e gli aggiornamenti delle Condizioni Generali d’Uso saranno resi noti agli utenti nella Home page del Sito non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito web in questa stessa sezione.

Responsabilità per l’utilizzo del Sito 

  1. L’accesso e l’uso del Sito, compresa la visualizzazione delle pagine web, la comunicazione con il Gestore, la possibilità di scaricare informazioni sui prodotti sul Sito, costituiscono attività condotte dall’utente esclusivamente per usi personali estranei a qualsiasi attività commerciale, imprenditoriale e professionale.
  2. L’utente è personalmente responsabile per l’uso del Sito e dei relativi contenuti. Il Gestore non potrà essere considerato responsabile dell’uso non conforme alle norme di legge vigenti e alle note legali del Sito da parte di ciascuno dei propri utenti, salva la responsabilità per dolo e colpa grave. In particolare, l’utente sarà l’unico ed il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati non corretti, falsi o relativi a terzi soggetti i quali non abbiano espresso il loro consenso, nonché per l’uso non corretto dei dati stessi.
  3. L’utilizzo di ogni materiale scaricato o altrimenti ottenuto attraverso il Sito da parte dell’utente è a scelta e a rischio di quest’ultimo, pertanto ogni responsabilità per eventuali danni a sistemi di computer o perdite di dati risultanti dalle operazioni di scarico ricade sull’utente e non potrà essere imputata al Gestore.
  4. L’utente è responsabile della custodia e del corretto utilizzo delle proprie informazioni personali, ivi comprese le credenziali che consentono di accedere ai servizi riservati, nonché di ogni conseguenza dannosa o pregiudizio che dovesse derivare a carico del Gestore ovvero di terzi a seguito del non corretto utilizzo, dello smarrimento, sottrazione di tali informazioni.
  5. Il Gestore fornisce il Sito nello stato di fatto e di diritto in cui si trova senza alcun tipo di garanzia, espressa o implicita perl’utente.
    6.        Nei limiti di quanto previsto dalla vigente normativa applicabile, l’utente si obbliga a manlevare e tenere indenne Auxilia, e i suoi eventuali danti causa, da ogni onere e danno, ivi incluse le spese legali, che dovessero essere causati dal proprio accesso e/o uso del Sito in violazione delle norme dell’ordinamento giuridico vigente, delle note legali contenute nel Sito e/o lesivo dei diritti di terzi.

 

Privacy Policy 

 

Diritti di proprietà intellettuale 

  1. I contenuti del Sito, quali, a titolo esemplificativo, le opere, le immagini, le fotografie, i dialoghi, le musiche, i suoni ed i video, i documenti, i disegni, le figure, i loghi ed ogni altro materiale, in qualsiasi formato, pubblicato sul Sito, compresi i menu, le pagine web, la grafica, i colori, gli schemi, gli strumenti, i caratteri ed il design del Sito, i diagrammi, i layouts, i metodi, i processi, le funzioni, le banche di dati ed i software che fanno parte del Sito (di seguito per comodità i “Contenuti”), sono protetti dal diritto d’autore e da ogni altro diritto di proprietà intellettuale di Auxilia e dei suoi danti causa. È vietata la riproduzione, in tutto o in parte, in qualsiasi forma, del Sito e dei suoi Contenuti, senza il consenso espresso in forma scritta di Auxilia. Auxilia ha il diritto esclusivo di autorizzare o vietare la riproduzione diretta o indiretta, temporanea o permanente, in qualunque modo o forma, in tutto o in parte, del Sito e dei suoi Contenuti.
  2. Con riguardo all’uso del Sito, l’utente è autorizzato unicamente a visualizzare il Sito stesso e i suoi Contenuti.
  3. L’utente non è invece autorizzato ad eseguire alcuna riproduzione, su qualsiasi supporto, in tutto o in parte del Sito e dei Contenuti. Qualsiasi atto di riproduzione dovrà essere, di volta in volta, autorizzato da Auxilia o, all’occorrenza, dai titolari dei diritti delle singole opere contenute nel Sito. Tali operazioni di riproduzione dovranno essere comunque eseguite per scopi leciti e nel rispetto del diritto d’autore e degli altri diritti di proprietà intellettuale di Auxilia e/o dei suoi danti causa. Gli autori di singole opere pubblicate sul Sito hanno, in qualsiasi momento, il diritto di rivendicare la paternità delle proprie opere e di opporsi a qualsiasi deformazione, mutilazione od altra modificazione delle opere stesse compreso ogni atto a danno arrecato alle opere, che sia di pregiudizio al loro onore o alla loro reputazione.
  4. L’utente si impegna a rispettare il diritto d’autore di coloro che pubblicano le loro opere sul Sito o che in qualunque modo collaborano alla creazione di ogni forma espressiva ed artistica destinata ad essere pubblicata, anche non in via esclusiva sul Sito, o, ancora, che ne forma parte integrante.
    Inoltre l’utente non è, in nessun caso, autorizzato ad utilizzare, in qualsiasi modo e forma, i Contenuti del Sito ed ogni singola opera protetta dal diritto d’autore e da ogni altro diritto di proprietà intellettuale.

 

Marchi e nomi di dominio

Auxilia Finance

Mutuo no stress

 

User Generated Content (“UGC”) 

  1. La persona fisica e/o la persona giuridica che ha direttamente o indirettamente (anche mediante l’invio di specifici hashtag) autorizzato la comunicazione e/o la pubblicazione o diffusione di un contributo proprio, di qualsiasi forma o natura e su qualsivoglia supporto (inclusi, a titolo esemplificativo e non esaustivo: immagini, fotografie, video, suoni, musiche, testi, scritti ed opere di qualsivoglia natura) da parte di Auxilia Finance SpA (il “Concedente”), cede alla medesima in modo perpetuo, irrevocabile, non-esclusivo, a titolo gratuito ed esente da qualsiasi royalty, ogni e qualsiasi diritto di sfruttamento economico, compresi i diritti patrimoniali d’autore e i diritti connessi relativi a tali contributi (di seguito “Contributi Autorizzati”), con diritto di sub-licenza. A tale fine il Concedente riconosce espressamente in capo a Auxilia Finance SpA l’insindacabile diritto di utilizzare i Contributi Autorizzati, di decidere quando utilizzarli o di rimuoverli, essendo Auxilia Finance SpA e i suoi aventi causa gli unici soggetti legittimati e competenti a tal fine, senza limiti di tempo. Tali diritti vengono concessi per tutto il mondo e per ogni utilizzazione e sfruttamento economico. Tutti i Contributi Autorizzati verranno considerati di natura non riservata. Per l’effetto, Auxilia Finance SpA avrà facoltà di: utilizzare, copiare, distribuire, riprodurre, cedere, sfruttare, modificare, elaborare, trasformare, conservare in data base, apportare tagli, modifiche e/o aggiunte, inserire o sostituire commenti e/o divulgare a terzi tali contributi per qualsiasi finalità e secondo le modalità e le scelte pubblicitarie e/o commerciali che Auxilia Finance SpA e/o i suoi aventi causa riterranno più opportune (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, mediante riproduzione e pubblicazione dei contributi attraverso i canali social Facebook, Instagram, dépliant, riviste, album, raccolte, prodotti, ecc., anche nell’ambito di iniziative commerciali). A tal fine il Concedente autorizza altresì Auxilia Finance SpA e i suoi aventi causa ad abbinare/legare, direttamente o indirettamente, i Contributi Autorizzati alle iniziative commerciali e promozionali, l’immagine ed i segni distintivi di Auxilia Finance SpAe/o ai suoi aventi causa (fatti salvi i diritti morali del Concedente).
  2. Il Concedente garantisce di disporre dei diritti e della capacità giuridica per aderire alle presenti Condizioni Generali d’Uso nella propria giurisdizione e che il contributo è opera originale ed esclusiva e che lo stesso:
  • non è stato tratto per derivazione da alcuna opera di terzi senza il loro consenso;
  • non viola o possa violare in alcun modo diritti d’autore, marchi registrati o altri diritti di proprietà intellettuale o industriale di terzi;
  • non viola o possa violare in alcun modo diritti, patrimoniali o personali, di terzi, avendo tra l’altro, dagli eventuali terzi (o da chi ne esercita la potestà) a qualsiasi titolo coinvolti nel contributo ricevuto ogni necessaria autorizzazione e/o consenso specifico a quanto precede;
  • non viola alcuna disposizione di legge, ivi incluse, a titolo meramente esemplificativo, le disposizioni della Legge n. 633/1941 e successive modifiche ed integrazioni, del Decreto Legislativo 30/2005 – Codice di Proprietà Industriale e successive modifiche ed integrazioni, del Decreto Legislativo 196/2003 – Codice Privacy e sue successive modifiche;
  • non è osceno, razzista, discriminatorio, né in altro modo contrario all’ordine pubblico né alla pubblica morale vigenti;

impegnandosi a manlevare Auxilia Finance SpA e i suoi aventi causa per ogni caso in cui una o più di dette dichiarazioni e garanzie dovessero rivelarsi in concreto false o inesatte.

Auxilia Finance SpA e i suoi aventi causa avranno altresì il diritto di comunicare l’identità del Concedente ad eventuali terze parti che sostengano che i Contributi Autorizzati costituiscano una violazione dei loro diritti di proprietà intellettuale e/o della loro riservatezza.

  1. Auxilia Finance SpA e/o i suoi aventi causa, non saranno ritenuti responsabili in relazione alla violazione dei diritti del Concedente e/o di terzi direttamente o indirettamente derivanti dall’uso, in qualsiasi forma e modo, dei Contributi Autorizzati, in ogni caso, a titolo di responsabilità contrattuale, extra-contrattuale (ivi incluso, a titolo esemplificativo, per comportamento colposo o violazione di legge) con riguardo a: i) danni patrimoniali (ivi incluso, a titolo esemplificativo, qualunque danno emergente, perdita di ricavi, di profitti attuali o previsti, di contratti, di affari, di opportunità o risparmi previsti); ii) perdita di reputazione; iii) danni consequenziali o indiretti subiti dal Concedente o da terzi.
  2. Il Concedente accetta di essere responsabile nei confronti di Auxilia Finance SpA e/o i suoi aventi causa, di manlevare e tenere indenne i medesimi da tutti i costi, i danni diretti e indiretti, le spese, le perdite, ivi comprese le eventuali spese legali e processuali ed in relazione a qualsivoglia pretesa e/o domanda e/o azione che possa essere avanzata in qualunque sede da terze parti, ivi incluse pubbliche autorità, organi amministrativi e statali, a causa di qualsiasi contestazione derivante da o in qualunque modo correlata all’utilizzo del contributo da parte di Auxilia Finance SpA e/o i suoi aventi causa ed alle dichiarazioni ed alle garanzie prestate dal Concedente con le presenti Condizioni Generali d’Uso.

 

Links ad altri siti web 

  1. Il Sito contiene collegamenti ipertestuali (c.d. “links“) ad altri siti web che non hanno nessun collegamento con il Sito stesso. Auxilia non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Auxilia non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate da Auxilia anche con riguardo al trattamento dei dati personali dell’utente durante la navigazione. L’utente, pertanto, è tenuto a leggere attentamente le condizioni di vendita o servizio, le condizioni d’uso e le informative sulla privacy di tali siti. Le presenti Condizioni Generali d’Uso e la Privacy Policy del Sito, infatti, non si applicano ai siti web gestiti da altri soggetti differenti da Auxilia. Il Sito fornisce links ad altri siti web unicamente per facilitare i propri utenti nella ricerca e nella navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti web. L’attivazione dei links non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di Auxilia per l’accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.
  2. Chiunque fosse interessato ad attivare links alla Home page ed alle altre pagine del Sito, che sono accessibili pubblicamente, è pregato di contattare il Gestore al seguente indirizzo di posta elettronica: [email protected], al fine di richiedere il consenso al collegamento ipertestuale.

L’attivazione di links è concessa da parte del Gestore al richiedente, a titolo gratuito e in via non esclusiva, previa autorizzazione da parte di Auxilia Finance SpA e verifica dei requisiti del richiedente.

Auxilia Finance SpA ha il diritto di opporsi all’attivazione di links diretti al Sito nel caso in cui il soggetto richiedente, che intende attivare il link al Sito, abbia adottato in passato pratiche commerciali sleali o non conformi agli usi di settore ovvero azioni di concorrenza sleale nei confronti di Auxilia Finance SpA o quando quest’ultima tema che questi comportamenti possano essere adottati, in futuro, ovvero ancora quando il soggetto richiedente abbia adottato, in passato o si tema che possa adottarle in futuro, azioni screditanti Auxilia S.p.a., il proprio Sito o i propri servizi. È, in ogni caso, vietata l’attivazione di collegamenti ipertestuali profondi (quali deep frames o deep links) al Sito ovvero l’uso non autorizzato di meta-tags, senza il consenso di Auxilia S.p.a..

 

Avvertenza sui C0ontenuti 

  1. Auxilia ha adottato ogni accorgimento per evitare che siano pubblicati nel Sito contenuti che descrivano o rappresentino scene o situazioni di violenza fisica o psicologica o tali che, secondo la sensibilità degli utenti, possano essere ritenuti lesivi delle convinzioni civili, dei diritti umani e della dignità delle persone, in tutte le sue forme ed espressioni.
    In ogni caso, Auxilia non garantisce che i contenuti del Sito siano appropriati o leciti in altri Paesi, al di fuori dell’Italia. Tuttavia, qualora tali contenuti siano ritenuti non leciti o illegali in alcuni di questi Paesi, è sconsigliato l’accesso al Sito e, se l’utente decidesse di accedervi comunque, l’uso che farà dei servizi forniti sarà di sua esclusiva e personale responsabilità.
  2. Auxilia ha inoltre adottato ogni utile precauzione al fine di assicurare ai propri utenti che i contenuti del Sito siano accurati e non contengano informazioni non corrette o non aggiornate, rispetto alla data della loro pubblicazione all’interno del Sito e, per quanto possibile, anche successivamente. Tuttavia Auxilia non assume nei confronti degli utenti alcuna responsabilità circa l’accuratezza e la completezza dei contenuti pubblicati sul Sito, fatta salva la propria responsabilità per dolo e colpa grave e salvo quanto diversamente previsto dalla legge. Il Gestore, inoltre, non può garantire agli utenti che il Sito operi con continuità, senza interruzioni ed in assenza di errori o di malfunzionamenti dovuti al collegamento ad Internet.
  3. Per qualsiasi problema riscontrato nell’uso del Sito, contattare il Servizio Clienti o il seguente indirizzo di posta elettronica: [email protected].
  4. Sebbene il Gestore cercherà di fare tutto il possibile per assicurare un accesso continuo al Sito web, la natura dinamica di Internet e dei suoi contenuti, potrebbe non consentire al Sito di operare senza sospensioni, interruzioni o discontinuità dovuti alla necessità di operare aggiornamenti del Sito web.
  5. Il Gestore ha adottato misure tecniche ed organizzative adeguate per salvaguardare la sicurezza dei propri servizi sul Sito, l’integrità dei dati relativi al traffico e alle comunicazioni elettroniche rispetto alle forme di utilizzazione o di cognizione non consentite nonché per evitare rischi di dispersione, di distruzione e di perdita di dati e di informazioni riservate e non, relative ai propri utenti, presenti sul Sito, ovvero di accesso non autorizzato, o non conforme alle norme di legge, ai dati e alle informazioni medesime.
  6. È fatto salvo in ogni tempo il diritto del Gestore e/o di Auxilia di sospendere, modificare o cancellare l’account personale di ciascun utente in caso di violazione delle presenti Condizioni Generali d’Uso, delle altre note legali contenute nel Sito e delle norme di legge dell’ordinamento vigente.

 

Legge applicabile e risoluzione delle controversie 

La legge applicabile alle presenti Condizioni Generali di Uso è la legge italiana e il foro esclusivamente competente per dirimere le questioni relative alla corretta interpretazione delle stesse nonché ogni altro contenzioso è il Foro di Roma.

 

  • § §

 

 Privacy Policy 

 Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196 del 30.6.2003 (di seguito anche solo il “Codice Privacy”) e dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, recante disposizioni a protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati, (di seguito anche solo il “GDPR”) si informa che il trattamento dei dati personali degli utenti e/o dei visitatori (di seguito anche solo l’“Utente” o cumulativamente anche gli “Utenti”) che consultano e/o visitano e/o si registrano al sito web “www.auxiliafinance.it” (di seguito anche solo il “Sito”) e/o usufruiscono dei relativi servizi avviene nel rispetto della normativa a tutela dei dati personali e delle riservatezza cui è doverosamente ispirata la nostra attività, per le finalità e le modalità meglio descritte nella presente Privacy Policy.

I principi, infatti, su cui si basa la Privacy Policy del Sito sono i seguenti:

  1.    trattare i dati personali esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa fornita all’atto della loro raccolta;
  2.    utilizzare i dati personali per finalità ulteriori rispetto a quelle per le quali i dati personali sono stati specificamente rilasciati, solo previo specifico consenso espresso dell’Utente;
  3.    rendere disponibili i dati personali a società terze solo per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto; non comunicare i dati personali, cederli o trasferirli a soggetti terzi per trattamenti propri di questi ultimi senza che gli Utenti ne siano stati previamente informati e abbiano rilasciato il loro consenso;
  4.    rispondere alle richieste di cancellazione, modifica, integrazione dei dati personali forniti, opposizione al trattamento dei dati personali per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
  5.    assicurare una corretta e lecita gestione dei dati personali, salvaguardando la privacy degli Utenti del Sito, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità, della disponibilità e resilienza dei dati personali conferiti.

La informiamo che la Privacy Policy riguarda solo il Sito e non anche gli altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite altri link.

La presente Privacy Policy è facilmente consultabile in quanto accessibile dalla home page del Sito e mediante link da ogni altra pagina dello stesso, ove vengano raccolti dati personali. Per la fruizione di specifici servizi prestati su richiesta dell’Utente, verranno fornite specifiche informative e richiesti, ove necessario, specifici consensi al trattamento dei propri dati personali.

  1. Titolare del trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito è Auxilia Finance SpA(di seguito anche solo “Auxilia” e/o il “Titolare”), con sede in Roma Via Cesare Beccaria 16, Italia telefono: 06.95 94 4950; fax: 06. 97998522; e-mail: [email protected]

 

  1. Categoria di dati personali trattati

2.1 Dati forniti direttamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

In alcune sezioni del Sito, all’Utente verrà richiesto di fornire dei dati personali come ad esempio nome, cognome, indirizzo, recapiti telefonici, indirizzi e-mail, password. In tal caso, verrà fornita all’Utente apposita informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e dell’art. 13 del GDPR relativa al trattamento dei dati personali in relazione alle singole finalità ed, eventualmente richiesti, ove necessario, specifici consensi espressi.

2.2 Dati raccolti da Auxilia S.p.A.

(i) I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet:

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

 (ii) I dati di vendita dei prodotti Auxilia.

2.3 Dati personali di soggetti terzi

Qualora Auxilia dovesse trattare dati personali di soggetti terzi comunicati direttamente da un proprio Utente (ad esempio quando l’Utente intenda segnalare a un amico un servizio del Sito), l’Utente prende atto che in tale ipotesi si pone come titolare del trattamento dei dati personali dei predetti soggetti terzi. Pertanto, conferendo tali dati personali di soggetti terzi a Auxilia, garantisce che: i) i dati personali che dovessero essere comunicati dall’Utente alla Auxilia sono stati trattati dall’Utente in conformità con le disposizioni vigenti in materia privacy e ii) i predetti soggetti terzi sono stati preventivamente e debitamente informati dall’Utente in relazione alle modalità e finalità del trattamento medesimo e lo hanno autorizzato in tal senso.

L’Utente resterà l’unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.

 

  1. Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali dell’Utente sono raccolti e trattati da Auxilia per finalità strettamente connesse all’uso del Sito e dei suoi servizi.

3.1. Instaurazione, esecuzione e gestione del rapporto commerciale

I dati personali di cui ai paragrafi 2.1, 2.2(i) e 2.3 che precedono saranno trattati per:

  • l’adempimento degli obblighi di legge che gravano su Auxilia in forza di norme civilistiche, fiscali e contabili nonché per l’eventuale accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici;
  • la instaurazione, esecuzione e gestione del rapporto commerciale e/o per la fornitura di sevizi collegati al rapporto commerciale medesimo. Ed in particolare, per finalità: amministrative e contabili: emissione fatture e note di credito; gestione anagrafica clienti; evasione e spedizione degli ordini di acquisto; assistenza informatica sull’utilizzo del Sito; assistenza post-vendita: gestione dei resi e degli eventuali reclami; contatto con il servizio clienti;
  • la registrazione al Sito e la gestione dell’amministrazione tecnica del Sito e dell’account personale dell’Utente.

 

 La base giuridica del trattamento dei dati personali per le finalità di cui al paragrafo 3.1 che precede è il rapporto commerciale di cui l’Utente è parte.

 

3.2 Attività di marketing di Auxilia

I dati personali di cui ai paragrafi 2.1 e 2.2(ii) che precedono saranno trattati per attività promozionale – tramite strumenti automatizzati (email, fax, sms e mms) o tradizionali (telefonate con operatore, posta cartacea) – da parte di Auxilia quali:

– invio di newsletter, brochure, cataloghi e presentazioni;

– invio di comunicazioni commerciali e/o promozionali di informazioni e di aggiornamento in relazione a prodotti e servizi di Auxilia;

– inviti ad eventi speciali;

– studi, ricerche di mercato ed indagini statistiche.

 

La base giuridica del trattamento dei dati personali per le finalità di cui al paragrafo 3.2 che precede è il preventivo specifico consenso dell’Utente.

 

 

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati personali dell’Utente – conseguenze dell’eventuale rifiuto

Il conferimento a Auxilia dei dati personali dell’Utente richiesti tramite il Sito nelle diverse occasioni di raccolta può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell’apposita informativa, oppure facoltativo.

Resta inteso che la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta all’atto della singola raccolta di dati personali con le specifiche informative. L’eventuale rifiuto a comunicare i dati personali contrassegnati come necessari rende impossibile il perseguimento della finalità della specifica raccolta.

Il conferimento dei dati personali da parte dell’Utente per le finalità di cui ai paragrafi 3.1 è facoltativo tuttavia il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di registrarsi al Sito e di instaurare e/o di proseguire nel rapporto commerciale e/o di prestare i servizi connessi al predetto rapporto.

Il conferimento dei dati personali dell’Utente per le finalità di cui al paragrafo 3.2 è facoltativo e il mancato conferimento non avrà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o acquistare prodotti e/o ricevere servizi richiesti, ma non sarà possibile informare l’Utente sulle iniziative promozionali e commerciali ed inviare inviti ad eventi né valutare i Suoi interessi e le Sue preferenze.

 

  1. Modalità di trattamento dei dati personali

I dati personali dell’Utente sano trattati prevalentemente in formato elettronico ed in talune ipotesi anche in formato cartaceo.

I dati personali da forniti dall’Utente non saranno sottoposti a processi decisionali integralmente automatizzati.

 

 

  1. Destinatari dei dati personali

I Suoi dati personali potranno essere comunicati e/o trasferiti a:

(i) soggetti incaricati del trattamento da parte di Auxilia cui sono state fornite apposite istruzioni per iscritto:

  • dipendenti dell’ufficio marketing ed organizzazione eventi;
  • dipendenti dell’ufficio pubbliche relazioni;
  • dipendenti dell’ufficio risorse umane (HR);
  • consulenti IT;
  • dipendenti ufficio acquisti;
  • dipendenti ufficio amministrazione e finanza;

 (ii) soggetti che forniscono servizi per Auxilia Finance SpA da quest’ultima nominati per iscritto responsabili del trattamento:

  • provider di servizi informatici di cloud computing e internet service:
  • il Gestore del Sito;

iii) soggetti che forniscono servizi per Auxilia Finance SpA in qualità di titolari autonomi:

  • consulenti legali, fiscali e contabili;
  • banche e istituti di credito, assicurazioni;
  • società di revisione: PricewaterhouseCoopers;
  • autorità pubbliche in caso di verifiche fiscali e finanziarie.

Per un elenco completo ed aggiornato dei soggetti cui i dati vengono comunicati può scrivere ai recapiti meglio indicati all’art. 10 che segue “Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni

 

  1. Tempi di conservazione dei dati personali

7.1 Per le finalità di cui al paragrafo 3.1, i dati personali saranno conservati per tutta la durata del rapporto commerciale e per un periodo di 10 anni successivo alla cessazione del rapporto commerciale.

7.2 Per le finalità di cui al paragrafo 3.2, i dati   saranno conservati per 2 anni dalla relativa registrazione nei nostri sistemi.

I dati personali degli utenti saranno conservati su server dislocati in UE ed per quanto riguardai server di Auxilia Finance SpA essi sono dislocati a Roma nonché in archivi informatici e cartacei presso le sedi di Roma e di Milano di Auxilia S.p.A.

Per garantire che i dati personali dell’Utente siano sempre esatti e aggiornati, comunque pertinenti e completi, suggeriamo all’Utente di aggiornare egli stesso all’interno del proprio account i dati personali dallo stesso inseriti oppure scrivendo all’indirizzo email: [email protected]

 

  1. Trasferimento e comunicazione dei dati personali a terzi

I dati personali dell’Utente non saranno trasferiti verso Paesi esteri non appartenenti all’Unione Europea (ad es. USA), salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato ed in ogni caso in conformità con quanto previsto dalla normativa vigente.

 

  1. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere b), c) e d), 15, 16, 17, 18, 19, 20 e 21 del GDPR, gli Utenti possono esercitare i seguenti diritti:

  1. il diritto di chiedere l’accesso ai propri dati personali unitamente a indicazioni relative alla finalità del trattamento, alla categoria dei dati personali trattati, ai soggetti o categorie di soggetti ai quali essi sono stati o saranno comunicati (con indicazione dell’eventualità in cui tali soggetti siano situati in paesi terzi o siano organizzazioni internazionali), quando possibile al periodo di conservazione dei dati personali o ai criteri utilizzati per determinare tale periodo, all’esistenza dei propri diritti di rettifica e/o cancellazione dei dati personali, di limitazione del trattamento e di opposizione al trattamento, al proprio diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, all’origine dei dati, all’esistenza e alla logica applicata in caso di processo decisionale automatizzato. Qualora eserciti tale diritto e salvo diverse indicazioni da parte dell’Utente medesimo, quest’ultimo riceverà una copia in formato elettronico dei propri dati personali che formano oggetto di trattamento.
  2. il diritto di ottenere:
    1. la rettifica dei propri dati personali, qualora gli stessi risultino inesatti o incompleti;
    2. la cancellazione dei propri dati personali, qualora sussista una delle condizioni di cui all’art. 17 del GDPR (ad esempio: i dati personali dell’Utente non risultino più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti, l’Utente decide di revocare il consenso al trattamento – ove questo ne rappresenti la base giuridica – e non sussista altro fondamento giuridico per il trattamento stesso, l’Utente si oppone al trattamento e non prevalga altro interesse legittimo del Titolare, i dati personali sono trattati illecitamente);
  • la limitazione del trattamento dei dati personali che riguardano l’Utente 1) per il tempo necessario a Auxilia ad appurare l’esattezza dei dati personali dell’Utente medesimo (nel caso in cui l’Utente la abbia contestata), o 2) qualora il trattamento dei dati personali risulti illecito e l’Utente chieda, in luogo della cancellazione dei propri dati personali, la limitazione del relativo trattamento, o 3) quando Auxilia non abbia più bisogno dei dati personali dell’Utente ma gli stessi siano per l’Utente necessari per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, o, infine, 4) per il tempo necessario a valutare l’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’Utente, qualora l’Utente si sia opposto al trattamento dei propri dati personali ai sensi del punto c che segue;
  1. i dati personali dell’Utente in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico anche al fine di trasmetterli ad altro titolare, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati (cd. diritto alla portabilità dei dati). Se di interesse dell’Utente, l’Utente medesimo potrà chiedere a Auxilia di trasmettere i propri dati personali direttamente all’altro titolare, se ciò risulterà tecnicamente fattibile.
  1. il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali, qualora tale trattamento sia effettuato ai sensi dell’art. 6.1 lett. e) (i.e. per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico cui è soggetto il Titolare) o lett. f) (i.e. per perseguire un legittimo interesse del Titolare) del GDPR, a meno che non sussistano motivi legittimi cogenti del Titolare a procedere al trattamento, ai sensi dell’art. 21 del GDPR.
  2. Qualora non sia soddisfatto del trattamento dei propri dati personali effettuato da Auxilia, potrà proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale di tale autorità (www.garanteprivacy.it).
  3. Le eventuali rettifiche o cancellazioni dei dati personali dell’Utente o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’Utente – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno da Auxilia comunicate a ciascuno dei destinatari cui saranno stati eventualmente trasmessi i dati personali dell’Utente in conformità alla presente Privacy Policy.

L’esercizio dei diritti che precedono non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Auxilia potrebbe solo richiedere all’Utente di verificare la propria identità prima di intraprendere ulteriori azioni a seguito della richiesta dell’Utente medesimo.

 

  1. Contatti per l’esercizio dei diritti dell’Utente e per ulteriori informazioni

Per l’esercizio dei Suoi diritti e/o per ottenere qualsiasi tipo di informazione in merito alla gestione del rapporto commerciale instaurato attraverso il Sito può inviare una comunicazione scritta a: Auxilia Finance Spa Via Cesare Beccaria 16, Roma oppure una email a:   [email protected]

 

  1. Cookie

Per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito, il Titolare utilizza i c.d. cookies. Per maggiori informazioni sui cookies e sul loro utilizzo nel Sito, consulta la pagina Cookies parte integrante di questa informativa.

 

  1. Social sharing buttons

Nel Sito potrebbero trovarsi anche Social sharing buttons. Si tratta in particolare di “pulsanti” che raffigurano le icone dei social network, quali ad esempio Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest e Google+, e che consentono agli Utenti – per il tramite di un “click” sull’icona – di raggiungere ed interagire con i relativi social network. Con il supporto di questi strumenti l’Utente può ad esempio condividere dei contenuti o consigliare dei prodotti del Sito nei social network.

A seguito di click sui Social sharing buttons, il social network potrebbe raccogliere i dati relativi alla visita dell’Utente sul Sito. Come anticipato in premessa, la presente informativa privacy non inerisce il trattamento dei dati personali dell’Utente da parte del social network per il quale l’Utente dovrà fare riferimento esclusivamente all’informativa privacy fornita dal social network.

Al di fuori dei casi in cui l’Utente condivida spontaneamente i propri dati di navigazione con i social network prescelti per il tramite di click sui social button/widgets, il Titolare non condivide o diffonde alcun dato personale dell’Utente con il social network.

 

  1. Misure di sicurezza

Ai sensi dell’art. 32 del GDPR, Auxilia e i soggetti nominati responsabili del trattamento, ivi inclusa Arves srl, adottano misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati personali, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.

Tuttavia Auxilia non può garantire ai propri Utenti che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati personali e delle informazioni sul Sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati personali da parte di dispositivi di pertinenza dell’Utente.

È sempre opportuno che il computer dell’Utente sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati personali, sia in entrata sia in uscita e che il suo fornitore di servizi internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati personali in rete.

 

  1. Link ad altri siti web

Il Sito contiene dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con Auxilia.

Il Titolare non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Il Titolare non potrà essere ritenuto responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy e al trattamento dei dati personali dell’Utente durante la navigazione.

La presente Privacy Policy non si applica ai siti web di terzi. Il Sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’Utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

 

  1. Utilizzo del Sito da parte di minori di età

Il Sito è finalizzato all’utilizzo e alla consultazione da parte di persone maggiorenni. Non saranno, pertanto, prese in considerazione eventuali richieste da parte di soggetti minori.

 

  1. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare alla normativa in materia di data privacy, ivi incluso il GDPR, il Codice Privacy i dai provvedimenti, autorizzazione e linee guida adottate dal Garante Privacy che disciplinano il trattamento dei dati personali, ove applicabili.

 

  1. Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy

Il Titolare potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del Sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano la materia. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli Utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito e sarà contenuta e consultabile sul Sito medesimo. Si consiglia, pertanto, di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

 

  1. Informazioni specifiche relative al trattamento di dati personali contenuti negli User Generated Content

È possibile che gli User Generated Content (di seguito anche solo “UGC” ovvero i “Contributi Autorizzati”, contengano dati personali dell’Utente o di terze parti (quali sono ad esempio le immagini o i ritratti identificativi di persone fisiche). A tale fine, ferme restando le previsioni di cui alla presente Privacy Policy, si precisa altresì quanto segue.

Il trattamento dei dati personali eventualmente contenuti nei Contributi Autorizzati è effettuato esclusivamente a seguito del Suo consenso specifico e sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. Ai sensi dell’articolo 13 del Codice Privacy, forniamo quindi le seguenti informazioni aggiuntive: i dati personali verranno trattati nei limiti e secondo le modalità previsti dal Codice Privacy: i) per scopi promozionali, commerciali e pubblicitari di Auxilia Finance SpA e dei prodotti di quest’ultima; ii) mediante pubblicazione sul Sito, nonché attraverso gli account Auxilia Finance SpA presenti sui canali social quali Facebook e/o Instagram nonché mediante l’apposizione dei Contributi su materiale promo–pubblicitario relativo a Auxilia ed ai suoi prodotti; iii) per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle ridette finalità; iv) su supporto cartaceo e/o informatizzato.

Il conferimento dei dati personali è facoltativo ed in assenza di un consenso dell’Utente i Contributi Autorizzati contenenti dati personali non verranno pubblicati da Auxilia.